Personalidad, estilo y creatividad definen su trabajo, y se le
reconoce como uno de los siete grandes reposteros de España. Miguel
Sierra Blanco es uno de los chefs que hoy marcan tendencia en el
terreno de la repostería y estará este miércoles 8 de junio, en la
Universidad Americana de Morelos (UAM), para compartir su visión
sobre el desarrollo de este interesante campo de la gastronomía
internacional.
La conferencia que impartirá Miguel Sierra se titula: Nuevos
desarrollos con maíz en la repostería, se presentará al filo de
las 10 de la mañana en el Jardín de los peces, y forma parte de las
actividades formativas de la licenciatura en gastronomía
internacional de la UAM y está abierta al público morelense
interesado en estos temas, como una aportación social de nuestra
institución educativa en favor de se entorno.
De acuerdo con el libro Siete maestros de la repostería moderna
española, (Vilbo, pp.328) Micguel Sierra es “...la renovación
dentro de la renovación. Es la pastelería de concepto, de fusión
con el entorno y la permanente búsqueda.” Ello en medio de
maestros como Paco Torreblanca, el visionario; Oriol Balaguer, la
pastelería de autor; Jordi Pujol, la practicidad; Ramón Morató,
maestro del chocolate; Carles Mampel, el chef total y Jacob
Torreblanca, la superación constante.
Este es el personaje invitado a dar lustre con su intuición y
creatividad, a los muros universitarios, a nuestra comunidad
académica, a nuestros chefs en iniciación, a sus maestros en
permanente perfeccionamiento, y a los demás, comensales todos, que
escucharán con oídos abiertos y lka boca llena de ensueños.
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