lunes, 9 de marzo de 2015

Este 27 de marzo, Kermesse gastronómica UAM 2015

El próximo 27 de marzo se llevará a cabo una Kermesse gastronómica, con el doble objetivo de fortalecer los lazos de identidad en la #ComunidadUAM, y el de equipar la cocina de las licenciaturas de hotelería y gastronomía, anunció Óscar Enrique Salinas Bataz, líder de la Academia de turismo de la Universidad Americana de Morelos (UAM).

Recordó que el último viernes de cada mes es el Día de la comunidad, y que por ello se decidió hacer ese día la Kermesse gastronómica UAM 2015, pues la academia dese contribuir a la formación y fortalecimiento de lazos entre alumnos, docentes, trabajadores y directivos de la institución.

Durante su anuncio, efectuado en el espacio  usualmente destinado al programa Deporte UAM Multimedia, dijo que podrá participar cualquier miembro de la #ComunidadUAM organizado en equipos de tres personas, quienes deberán elegir un estado de la república y dos o tres platillos típicos del lugar para participar, y prepararlo en una versión fácilmente comercializable, pues la idea es quer ninguno de los platillos ofrecidos durante la kermesse, rebase los quince pesos de costo al consumidor; como ejemplo, puso la tinga poblana, que podría ser expendida en tostadas para su fácil consumo.

Ya en entrevista con Gaceta UAM, Refirió que el manejo de los recursos se hará vía banco, y que el costo de inscripción por puesto será de cincuenta pesos, y que al término de la venta se cobrará a cada puesto un 10 por ciento de sus ganancias, para así generar los recursos que permitan el equipamiento de la cocina.

Salinas Bataz, llamó a los equipos participantes a disfrazar al menos a uno de sus miembros, con indumentaria propia del estado seleccionado, y llamó a los estudiantes que cursan sus últimos semestres de carrera a participar como una forma de generar recursos para sus fiestas o viajes de graduación.

Anunció que este viernes trece de marzo cierran las inscripciones, por lo que urgió a la organización de los equipos y la definición de sus estados y platillos a fin de que la organización se desarrolle de la manera más anticipada y puntual posible; por lo que recomendó a los interesados acercarse al grupo de sexto semestre de gastronomía, quienes se han constituido en comité organizador para esta Kermesse gastronómica UAM 2015.

No hay comentarios:

Publicar un comentario